Родохрозитное предупреждение

Елена Новичевская
http://www.stihi.ru/2017/02/24/7589

Не смотри на меня, не смотри!
Я Медуза Горгона...эй!
Родохрозит, не родохрозит,
Но ядовитых кровей!

Ты отвернись, ты отвернись,
Сейчас появятся в кудрях змеи.
Я без Спасителя, себе спаситель,
А люди не твои сыночки, звери.

Автор застенчив, но лучше не трогать,
Иначе все  башни здесь уроню.
Этот мир в одночасье может дрогнуть,
Но эту мысль от себя гоню.

Я уйду из старого дома,
И ты не смотри во след.
Вдруг встретятся взгляды
И от Горгоны останется мокрый след.

Короче, на меня не смотри,
Ни прямо в глаза, ни во след.
Автор ну очень, Застенчив.
Родохрозит в ответ.