коллеги

Константин Медведич
Как скифы бродят в пейзажах,
спят в интерьерах как волхвы.
из воздуха прядут и сажи
причины для людской молвы.
монументальность из наброска
выводят быстро - на отрыв,
Ван Гога, Лорку и Ороско
нечаянно в себе открыв.
любители чудес неясных,
как птички жаждут там и тут.
мальца найдут сегодня в яслях,
а завтра бога обретут..
вином отметят стих вечерний -
и будут счастливы во сне,
и им приснится скиф-пещерник
и дух волшебный на сосне..