О мимолётном Счастье

Дмитрий Черненко 27
 
Я Счастье нашел - мне Оно повстречалось,
Оно мне ничейным совсем показалось,
Ему предложил разделись я дорогу,
Мы шли душа в душу, точней нога в ногу,
 
Мы шли по лесам по равнинам и скалам
И Счастье собою нам путь освещало,
Затем был привал, где мы с ним отдыхали,
Мы вместе и там душа в душу дышали.
 
И снова дорога, мы снова шагали,
И нам открывались несметные дали,
Но вдруг налетело нежданно Ненастье
И с ним унеслось мимо-лётное Счастье.
 
Я снова один на дороге пустынной,
В душе пустота, мир унылый, постылый,
Мне не с кем шагать душа в душу ей-Богу
И шаг подбирать, чтоб идти нога в ногу.
 
Наверно я Счастье совсем не берег,
Наверно Его плоховато стерег,
Я долго ответ на вопросы искал,
Но я же Его сам когда-то украл!
 
А Счастье к Несчастью лишь мимо летело,
Лишь мимо летело какое вам дело...