Убей Дракона

Алена Анкудинова
Убей дракона, что живет в твоей груди .
Убей его, и стань  одним из миллионов.
Тебе не нужно никуда, мой друг, идти-
Куда стремиться ? Ты такой же... среди клонов.

Убей его. Живи покоем...будь как  все.
Из головы его состряпай себе блюдо.
Бежишь, как белка, ты в огромном колесе,
Не до драконов нынче, друг мой... всех...приблудных.

Тебе не нужно быть ни мудрым, ни святым.
Убей дракона- бесполезен он, никчёмный.
Зовёт он к истинам ненужным и простым -
Зачем, мой друг, тебе весь мир наш неуёмный?

Убей его. И не жалей о том все дни.
Ведь  чувств никто, поверь, вовеки не оценит.
Неравнодушием дракон сидит внутри...
Мой друг, зачем тебе игра на пыльной сцене ?

Убей дракона . Ты же можешь. Вот чудак!
Он вновь и вновь терзает плоть твою и душу.
Да сколько раз тебе твердить, что жизнь - бардак?
А без дракона ты не будешь  сердце слушать....

*****

Ну вот и всё. Завершены его пути.
Остановись, раз уничтожил ты дракона-
К свободе звал он...С ним покой не обрести.
А хаос нужен ли в углу тебе укромном?

Одно яйцо осталось . Нет, не замечай -
Тебе не нужно знать неведомое что-то.
Не подбирай его - ты слышишь? - невзначай...
Ведь в нём таится память неба и полёта...