Святой Закон

Павел Фотин
Ты блуждаешь по миру бесцельно,
Ищешь света не там, где он есть.
Твою жизнь окружают проблемы,
Уловляя в безбожную сеть.

Ты забыл, что тебе говорили
Про обман, что творится вокруг.
И про то, что повсюду в могилы
Сотни ложных путей приведут.

Бог - Один, и Он Сам как по нотам
Возгласил Свой Священный Закон:
"До конца ни черта и не йота
Не прейдут никогда из Него".

Мы - не Бог, а лишь грешные люди,
По природе творим только зло.
Если в нас Сам Господь не пребудет -
То бесцельно здесь жизнь проживём.

Слово Божье гласит непреклонно,
Указуя нам истинный путь:
"Вся любовь - исполненье Закона!" -
В этом Господа милость и суд.

Пусть Закон никого не спасает,
Он как компас, что к Богу ведёт.
Каждый грешник пусть в мире сём знает:
Мне он силу и веру даёт.

О, мой друг, не спеши на проклятье,
Обратись на коленях с мольбой
У Христа, что пошёл на распятье
За грехи и за твой, и за мой!

Пусть любовь, что Господь нам дарует
Осветит, друг, тебя изнутри.
И Закон тогда в тягость не будет,
А на Небо поможет дойти!

11\02\2017