Кому-то не дано

Петров Борис Сергеевич
Кому-то не дано.
Кому-то не дается.
Кому-то – пить вино.
Кому-то всё неймётся.

Кому-то – невдомёк.
А этому – всё просто.
Всему приходит срок
Для роста и погоста.