Плечи

Ян Ром
Ты нашла свой дом,
И зажгла очаг.
Нет нужды тебе
В тех родных плечах,
В тех чужих плечах,
Где, растаяв ты
Счастливо встречать,
И растить цветы
Радостно могла,
И смеясь, крича
Засыпала ты
У любви плеча.

Там в далекой тьме
Ты нашла свой свет.
Только мрачный снег,
А плеча там нет.
Камня есть плечо,
Есть плечо забот.
Время вдаль течет
Прямо в небосвод.
А очаг горит,
И скрипит сургуч.
Хочется творить,
Где же плеч могуч
Славный исполин,
Добрая душа.
Плечи той любви
Что в лесах нашла.
Далеко на юг,
Там с весной живут.
Плечи тех разлук,
Плечи тех минут.

Ты нашла свой дом,
Пьешь одна чаи.
Не скрипишь зонтом,
Плечи теперь чьи?
Лишь читаешь вслух,
Из далеких мест.
Хочется тех рук,
Хочется присесть,
Рядом, как тогда,
Плечи те обнять.
Но бегут года,
Только лишь стонать.
Только лишь в ночи
Плакать втихаря.
Плечи теперь чьи.
Ну а я? Я чья?