Праведник и крапива

Дмитрий Маркидонов
Куда это праведник делся,
Святыми скитаясь  мощами,
Постом ли безплотным объелся,
Скоромной ли плотью со щами?!

Отнюдь. Никуда он не делся,
Бродячая кровь колобродит,
С крапивою жгучею спелся,
Но к осени это проходит.