Даже ветер сходил с ума

Людмила Лесных
Даже ветер сходил с ума
От ладоней твоих велюра -
Целовала я их сама,
Вот и выглядел ветер хмуро.

Даже солнечный луч дрожал
На твоей из атласа коже,
И, не вынеся дележа,
Как и ветер, стал хмурым тоже.

И Луны откололся кусок
От мерцанья в твоих глазах.
Что же мне? Разве - пулю в висок,
Если губ целовать нельзя?..

25 февраля 2017