По образцу

Митридат Евпатор
Греки изящество мраморных статуй
Краской расписывали, не стыдясь:
Охру - на тело,
Глаза - из лазури,
Губы  - кармином...
И боги, таясь,

Счастливые, гордо и величаво,
Олимп покидали, на Землю ступив,
И в восхищении замирали,
Труд человеческий оценив.

2012г.