***

Павел Фотин
Мне зимою бывает не скучно,
Мне и в дождь как всегда хорошо.
Даже в бурю нисколько не грустно –
Пой же сердце еще и еще!

Что мне ропот людей недовольных,
Что мне хохот в лесу воронья?
Я похож на безмерно влюблённых
В мире страсти, безверья, вранья.

Вы не ждите – ведь я не расплачусь,
Много горя пришло и ушло!
Я лишь только на радость потрачусь,
Чтобы было всем здесь хорошо!

Лишь друзей я ничуть не забуду,
Вы спасали меня и не раз.
Ваша дружба – как сладкое блюдо,
И слова – как пенящийся квас.

А врагам – если есть – пожелаю:
Не пытайтесь меня погубить.
На Земле жизнь одна – точно знаю,
Не старайтесь её пропустить!

Лучше тратте её на подарки:
Деньги, счастье, улыбки, цветы.
Это легче, чем браться за палки
Иль сгорать от мирской суеты.

В заключении скажу: будьте здравы,
Берегите друзей и родных.
Будьте верны и в истине правы,
Пусть же сбудутся ваши мечты!