Вернем Великую Русь!

Олег Андрис
Метания А.Г. Лукашенко в последнее время стали походить на поведение Януковича перед Майданом. Похоже, надвигаются события, которые должны разрешить этот затянувшийся кризис, называемый "государственными взаимоотношениями России и Белоруссии".

Как показала практика, 25 лет - срок достаточный, чтобы страна обрела подлинную суверенность и государственность, самостоятельную экономику. А самое главное, самостоятельное сознание.
Но этого совершенно нельзя сказать об Украине, и , к сожалению, о Белоруссии.
Да это и понятно.
И Украина, и Белоруссия - это часть сознания великого народа, это - русский мир.
Не может часть тела существовать самостоятельно, и вступать в конфликт с телом - это ненормально.
Отказ от единого русского мира - это суицид.
Отказываясь от русского языка и культуры (открыто или скрыто), люди обедняют свое сознание, а значит, деградируют.

Ну и пора признать, что все, что имели Украина и Белоруссия, было создано в бытность Российской империи и СССР.

Нельзя росчерком пера Беловежского соглашения создавать новые государства, которых нет.

Рано или поздно, и белорусам, и украинцам придется осознать, что они - уникальная разновидность единого и могучего русского народа, и это - самое достойное место в истории, уготованное им Русским Богом.

Русские всегда любили  белорусов и украинцев - потому что как можно не любить своих братьев, которые придают  такие чудесные и волшебные оттенки великой, богатой и могучей русской душе?

В случае с Украиной процесс восстановления будет очень болезненным, но он неизбежен.

А Белоруссии хотелось бы пожелать опомниться, чтобы избежать того ужаса, через который проходит Украина.

В заключении скажу: Украина и Белоруссия должны вернуться в Россию как единое целое государство, которое всегда называли РУСЬ.