Жить по-новому хочу

Зоя Крижановская 2
Это что ещё за  конь,
 из ноздрей летит огонь.
Сгоряча копытом бьёт,
 Обуздать мне не даёт.
Что за баловень судьбы,
Я к нему, он на дыбы.
Смотрят с вызовом глаза,
 И откуда в них слеза?
Эта гордая порода.
 Так нужна ему свобода.
Он не станет под седло,
вероятно мне назло.
Дам ему с природой слиться.
Он скакун, а не ослица.
Мне свободы не дают.
Зазеваюсь, подкуют.
Не сгибаюсь, не молчу.
Жить по -новому  хочу.