***

Георгий Никорос
Только небом держимся, ребятки
Мы еще пока что на плаву
Каждый может прошептать:-живу!
Рано собирать свои манатки.
Будем же хорошие умняшки
И учась того благодарить,
Кто позволил нам на свете жить
Бросим горделивые замашки
И высокомерья заморочки
Мы ведь с вами вовсе не пупы.
Посреди земли и не столпы,
А всего лишь на болоте кочки
Каждый знай свой угол и порок-
Гениев на свете единицы
Да и те лишь спицы в колеснице
На которой восседает Бог.
Отдавай страдающим излишки,
Что имеешь, будь доволен тем
В глубине стареющих систем
Не играя с небом в кошки мышки.