Сонет из венка 2 по У. Шекспиру 2

Марс Вронский
Достоинство, что просит подаянье,
Как Культпросвет и все профессора…
Огонь сгорел, а тёплая зола
Зовётся пламенем на расстоянье.

Как секс, что без сближенья гениталий,
А с монитором тусклая игра,
Как басни алкоголика с утра,
Расцвеченные заревом мечтаний,

Как в визге истерических рыданий
Кричит принцесса разные слова,
Что вспомнила пустая голова
От таянья бездумных ожиданий.

Искусство лепит, коль не разберёшь,
Над простотой глумящуюся ложь.