Откровенность

Рейчел Квест
Добрый день.
Или вечер.
Пускай и не в добрый
час.
Я пишу лишь затем,
чтоб уверить:
Вас,
со всеми надломленными и отсюда
идущими,
сползающими,
вытекающими,
снующими,
Вас же гнетущими
и иже с ними по списку далее, -
я не боюсь
и не рвусь отвоевывать
данное ранее
слово.
Вам ведь не ново.
Вам ведь не в новость,
что в зубах, как собака,
несу я вам ныне
свой повод.
Но не ошейник.
Ведь Вы так слепы,
что мне приходится идти против
ветра
и даже
идти против собственного,
но хуже - вашего,
эго.
Лишь чтобы Вы
не, споткнувшись
о свое же счастье,
переметнулись искрометно
в одночасье
в ненастье,
я -
поводырь,
без ответной заботы.
И Вы меня
душите,
будто Ваша работа -
губить.
Но послушайте.
Я
всегда
буду
беречь от падения
в любую минуту
Ваше бренное тело
и Вашу
душу.
Душите,
не бойтесь,
я не обрушусь.