Идя по параллелям

Тонкая Рябина
Идя по параллелям, не пересекаясь, можно видеть, знать, что человек есть. И этого достаточно.

А когда линии пересекутся - это уже судьба.
***
Голова до прелести пуста,
Оттого что сердце — слишком полно!
Дни мои, как маленькие волны,
На которые гляжу с моста.
(М.Цветаева)

Всё более убеждаюсь в том, что жизнь после сорока - это работа над ошибками предыдущего периода.
Грамматика жизни усваивается трудно.
***
 Жарила блины 2 часа - съели за 5 минут. Себя жалко...)) Столько времени полезного потрачено.
***
А ведь мне уже жаль зимы...
***
Камнепад чужих слов, и все - мимо, но как страшно, что могут изувечить душу.
Во сне от страха обычно просыпаешься, и (уф!) как рада, что сон ушёл! Но если всё это - явь, а не сон? Начинаю думать о хорошем.
***
За разочарованием приходит безразличие.

***
Надо уметь прощать. В первую очередь это нужно мне, а не тем, кто меня обидел. Прощаю и обретаю покой и свободу. Прощаю легко и быстро.