***

Веселов Александр Викторович
Казалось -  жизнь сказочной будет…
- Беде путь намечен иной
И самые близкие люди
Надолго,.. навечно со мной…
Мечтал я: отделаю дом…
Привечу в нём  мать и отца.
Но, правда тяжёлая в том,
Что их замолчали сердца.
Приходит лихой покупатель:
Мол,  сколько ты просишь за дом?
Эх,  знал бы ты, горе – приятель,
Насколько бесценно всё в нём!
На этом широком дворе
Мил каждый кусочек земли,
Как память о дивной поре,
Когда  мои дети росли.
Как  ранней весной под окном
С супругой сажали мы розы…
 Да разве забыть, как потом
Мы прятали их от мороза?..
Как по двору прыгая, лая,
 Забавно резвился наш пёс…
Но ветер осенний, сметая.
Последние листья унёс…
И смотрит заброшенный дом
Мне, уходящему, вслед
Своим, не мигая окном,
Сквозь  радугу прожитых лет…

  24 февраля 2017 год