Старая фотография

Царькова Екатерина Александровна
Воспоминанья прошлых лет
Застыли в желтом фотоснимке.
ПрадЕда с бабушкой портрет
От старости стал весь в ворсинках.

Отец и дочь. Сороковой.
Уж пройдено дорог не мало.
Но впереди идёт войной
Смертельный лязг и вой металла!

Отец на фронт,а мать и дочь
В теплушке едут до Урала.
Далёкий путь. И день и ночь.
Еды едва на всех хватало.

Забыты мирные мгновенья,
И детский смех, став слишком взросл,
Молил и ждал в глуши спасенья
От подлых и кровавых розг!

Хранила мать (моя прабабка)
Любовь заботу и тепло.
С молитвой, верой и надеждой,
Что грянет свет в её окно.

И он вернулся! Жив! Здоровый!
И дочка тоже подросла!
Спасибо, что ждала Победу
И фотоснимок сберегла!