Поэт и аскет

Вит Уйманов
Сонет - шутка.
 
Словесный напустив туман,
И глядя на себя влюблённо,
Девиц, природы славя лоно,
Поэт, - в душе, эротоман.

А я, не будучи поэтом,
Предпочитаю быть аскетом,
И святости накинув тогу,
Стараюсь быть поближе к Богу.

Но, как всегда, душою чист,
Признаюсь, - это лёгкий "свист".    

08.01.17.

Ил. - Инт.