не звёзды падали, а падала душа

Наталия Рудченко
Не звёзды падали, а падала душа,
Чья сущность не могла сиять блаженством -
На ней лежала Дьявола печать,
Что адским пламенем терзала болью сердце.

Душа отторгла и ростки Любви,
И голой Правды пристальные взгляды,
Лишь к Славе жаждала творить шаги,
Да Власти упиваться крепким ядом.

Но тысячи и тысячи других
Тепло своей души не пожалели…
Их звёзды скрасят нам печали миг,
Чтоб мы не падали и уцелели.