Гулянье на Масленицу

Татьяна Та 2
Эх! Уж замерзают лужи,
Оттепель уходит.
На Масленицу нужно
Солнечной погоды!

              А раз Солнышка нема,
              Напечём блинов, кума -
              Круглых, словно Солнце,
              Пусть Весна смеётся!

И отступят холода -
Как бы не старалась,
Всё равно уйдёт Зима -
Ей чуток осталось.

Когда солнечно, звучат
Всюду птичьи трели -
Зиму не пустим назад
На этой неделе.

              Масленица, поддавай
              Ты блинами жару!
              И уж Зиму провожай -
              Нам Весны всем надо.

Снова зазвенит капель
Под лучами Солнца.
Будет Март, потом Апрель -
В Мире так ведётся.

И пока задор в нас есть,
От Души гуляем -
Провожаем Зиму с честью,
А Весну встречаем!

              Приходи, Вена-красна,
              Распахнём мы двери -
              Нам уже ведь не до сна
              На этой неделе!

День длиннее каждый чуть -
Вот-вот Весна нагрянет.
Так очистим мы ей путь,
И теплее станет!

От горяченьких блинов
Раскраснелись лица -
Весну-деву встретим вновь,
Будем веселиться!
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Масленица в этом, 2017 году
с 20 по 26 февраля.  :)