Пляска под дудку весны

Амара Грот
     Эта весна явно меня меняет. Ломает хрящи снова, хотя еще с прошлого перестроения не окрепли. Она вновь меняет конфигурации моего сознания и рушит старые колонны - то что должно было быть стабильным и незыблимым.
С каждой такой перестройкой напоминаю себе, что НИЧТО не вечно, и с каждым разом понимаю эту фразу глубже и глубже, потому что все выходит на совершенно новый уровень, потрясающий меня снова и снова.
     Иногда в моей голове возникают гениальные мысли, но когда я обликаю их словами они оказываются очередной банальностью. Точнее не так, многие банальности понимаются нами поверхностно, в то время как хранят безумно важную и гениальную мысль. Это нельзя понять умозрительно, нужно испытать это. Поэтому нельзя лишать себя земли в пользу неба. Надо дышать, двигаться, нужно испытывать всё, выходить за рамки, ломать пределы. Но никогда не беритесь быть свободными, если не готовы к ее побочными эффектам. Слышите? Иначе это нахлебничество: брать и не отдавать. Надеюсь, вы поймёте это каждой клеткой вашего тела, иначе вам лучше забыть все это.