Свою весну не прозевать

Ольга Заря 2
Не прозевай весны короткой
С садами белыми в цвету.
-------------
Александр Солодовников


Ах, как мне нужно постараться
Свою весну не прозевать.

Короткий ряд ассоциаций
К «весне» – вношу в свою тетрадь:
Что в мыслях новое "цветенье",
Какой-то праздничный азарт.
Что на душе свой шлейф весенний
Пытается оставить - март.
Что свежий ветер  обнажает
Во мне инстинктов «волчью сыть».
Что  в сердце  «оттепель» чужая,
Но «слякоть» трудно отменить.
Что «грязь» и «солнце» – как ни странно
Противоречить не спешат.
Что  бородатые «туманы»
Совсем не раздражают взгляд.
Что те же песни, как и прежде,
Витают «птицами» у глаз.
Что свой единственный «подснежник»
Взрастить пытаюсь каждый раз.
Во мне всё то, что раньше было,
Когда другим - "тепло"  со мной.

И  «счастье», набирая силу,
Пропахло солнцем и весной.