Букет соломинок цветных...

Роман Гурский
Букет соломинок цветных,
Стаканчиков картонных башни –
В кафе не замечают их
И вряд ли хватятся пропажи.

Тот круглый столик у окна,
Лишь курткой занятый покуда,
Ту праздность, что на день дана,
То промедление фастфуда,

Те не сдержавшие пока
Вечерний свет сквозные ветки –
Кради, бегущая строка.
Все пригодится. И салфетки,

И голуби, и воробьи,
Летающие по террасе,
И терпеливые бои
На подступах к голодной кассе.

–Зачем? – ты спросишь. –  Скажем так:
Чтобы наполнить этот вечер,
Идущий в невозвратный мрак,
Сопротивляющейся речью.

2015