Волк милосерднее человека

Григоренко Лариса Васильевна
У волка мало шансов выжить,
Среди глумленья злых людей;
Его мы склонны ненавидеть,
Но человек его подлей.

Настала для волка лихая пора:
Ведут на него все охоту,
Стреляют, глядя в прицел ружья,
И поэтам колоть охота.
Да просто забавы ради,
Мы в злобном мире и жестоком живём.
Волк милосерднее нас с вами.

А волк думает, как ему жить:
Не лес, а сплошная свалка,
Вода с тухлой тиной бежит,
Волчице детишек жалко,
Зловонные лужи везде плывут,
Автоматные трели им шанс не дают.

Уж нету волков, один только миф.
Мы "добрые" всех их почти извели.
Мы колем и рубим ни шагу назад,
Пусть серые волки от страха дрожат.
В живых кто остался! Поэт тех добьёт.
И вымрет уж скоро весь волчий приплод.

Шучу я? Ни сколько, поверьте, друзья!
Чем волка судить, все начните с себя.