Письмо матери

Рай Адский
Сегодня, мам, я училась прощать людей.
Мне трудно, но я сумею - поверь!
Я стану, мамуль, такой же доброй,
Как и ты у меня была.

Я не говорила "люблю",
Но про себя повторяю
Для тебя лишь эти слова.
Спасибо, мамуль, за то, что меня родила.

Прости, порой я сбиваюсь с пути,
Дорогу теряю, нужную мне.
Себя теряю, пропадая где-то во сне,
Забыв про все то, что ты так бережно хранила во мне.

Мамуль, я правда стараюсь бросить курить.
Знаю, что яд, что не нужно себя губить.
Не нужны, конечно, эти эксперименты,
Но познать же хочется, на что способны наши клетки.

Сегодня я пошла против себя,
Я смогла забыть и быть вежливой с теми,
Кто когда-то плевал на меня.
Мама, конечно, я помню твои слова.

Да, порой я срываюсь сильно,
Перед эмоциями я, к сожалению, бессильна.
Не могу контролировать ненависть свою,
Я стараюсь, правда, но попадаю во тьму.

Случай был на работе недавно,
Что захотела аж убить человека.
Он просто соврал немного,
А ненависть бросила меня к пистолету.

Я ненавижу ложь, как ненавидела тебя за неё когда-то.
"Мам, что с тобой?". "Все нормально, просто простыла слегка-то".
"Мам, что с тобой?". "Все нормально, отпуск взяла отдохнуть чутка-то"
И так каждый раз ты мне отвечала, за это долго я тебя проклинала.

Прости, мамуль, это сейчас понимаю,
Что ты как лучше хотела,
Думала: детей испугаю,
Уж лучше соврать, чем правду узнают.

Я помню ту ночь, я помню твой облик,
Когда мне сказали, что я сирота,
Те пять минут прощаний вряд ли забуду когда,
Я кричала проснись, но в ответ тишина.

Мои первые мысли были тогда:
Броситься с крыши, догнать тебя.
И знаешь, порой мне так хочется вены порезать.
Узнать, есть ли там кто, не ложь ли все это?

Быть может это письмо и вовсе не дойдет до тебя?
Куда я пишу, если внутри пустота?
Мрак и тьма окружают меня,
Но я не сдаюсь, ведь это ты охраняешь, да?

Дай мне хоть знак, хоть весточку свыше,
Мне нужно понять, какой в жизни смысл.
Все вокруг предают, стремятся на дно опустить,
Нет в этом мире добра, есть эго людей и пародия зла.

Я пытаюсь бороться,
Но какой в этом толк?
Ты ничто против целого мира.
Ты единица массы, что тебя поглотила.

Но я стараюсь, правда, быть хоть немного хорошей.
Пытаюсь добро внутри себя сохранить,
Что ты мне когда-то дарила.
Я буду помнить, я буду жить, да прибудет со мною сила.