Облетели ягоды до срока

Жанна Тен
Облетели ягоды до срока,
Ты стоишь печальна в тишине...
Голая рябина одинока,
А вокруг лишь равнодушный снег.

Не щадили ветры, обрывая
Алых ягод, - радости для глаз.
Воробьи нахальные клевали -
В суете им было не до нас.

Мы с тобой одной, рябина, крови.
Нам ветра - предвестники обид
Оголяли душу и до боли
Нас клевали на чем свет стоит.

Ты роняла ягоды как слезы
В белый снег в угоду воробьям.
Пережили мы с тобой морозы,
До весны осталось нам три дня.

Облетели ягоды до срока,
На снегу их след уже простыл...
На душе остался след глубокий,
На снегу от птичьих лап - кресты.