Lupus ad quod non licet

Мария Лин
Серый волк крылатого не догонит, из братины меда враг не допьет.
Неужели, думаешь, я в ладони не смогу сжать шпагу или копье?
Вкус победы, знаешь, бывает сладок - тем он слаще чем был горчее бой.
Неужели, думаешь, музам слабым защитить владенья свои слабо?

Эфемерным сущностям легче взяться за сердца холодной своей рукой.
И вот сердце мерно сжимают пальцы.
И ты душишь крик
Предлагаешь сдаться
Умоляешь вмиг даровать покой.
Руки могут сто даровать агоний тем, кто тихо прячется по углам.
Неужели, думаешь, я ладонью по лицу огреть тебя б не смогла?

За рекой прозрачной, за лестью грубой, где ни там ни там не достать до дна, у изящных арф и прозрачных юбок тайна здесь скрывается не одна.
Здесь же всякий зрячий, кто по умнее, свой урок желаемый получил.
Ведь в руках изящных держать умеем мы не только струны, но и мечи.

Серый волк крылатых не разумеет, хищник мягкий смело ступает в лес.
Неужели, думаешь, не сумею развернуть тебя - и с мечом, и без, и рукою нежной, и шпагой колкой, что уже лежит на седой груди.

Неужели, думаешь, я от волка не смогу леса свои оградить?