С прикрытием базар

Игорь Филатов 3
С прикрытием базар…

С прикрытием базар оленевод
По правилам восточного искусства
Устроил для - «застройщиков-господ»,
Чтобы в Кольце Садовом стало пусто

От тех, чьи предки веки жили там,
Освободив пространство нуворишам.
Вот для того планирует бедлам,
Чтобы вольготней стало жестким крышам.

Для этого гаранта подтянул
На некую приватную беседу,
Где тему сноса жителей загнул.
Хорошенькая «ложечка к обеду»!

Разрушить надо центр, чтоб сделать вновь
Его из напряженного бетона.
Подуманшь, попортят люди кровь!
Зато откатов в зелени не тонна!

Там точечной застройке места нет.
И если уж сносить, то – капитально!
Для этого есть «литерный билет» -
Власть в городе. И это – не астрально.

Центр города становится центрей.
В угоду бесноватому марату -
Снести хотят жилища Москвичей.
По сути – «враг сожжёт родную хату»!

На выселки отправят миллион,
А может даже три решеньем мэра,
Чтобы намыть и спрятать за кордон…
(Границ спалённых раньше - Эсэсэра)

Какой стройкомплекс! Есть чуть-чуть имён,
Которые хотят на том нажиться –
Разбить дома кирпичные под слом!
Враги внутри – какая заграница!

Коль логику их взять, тогда с Кремля
Должны начать крушить кирпичный «бабой» -
Он - самый ветхий, а нужна земля,
Что золотая! Прёт пиар не слабый.

А вместе с ним и целую страну
Хотят слить чёрной мафии до кучи.
Кто будет ерепенится – в тюрьму!
Закон напишут для того могучий.

Гуляй Москвич, пока ещё ты жив,
Пока тебя ещё не закатали
Под нынешний гнилющий креатив
Строителей своих заморских далей.
25.02.2017