Осень благосклонная

Виктор Козлов-Самарский
Деревья обнажённые,
Цветы поувядали.
А осень благосклонная
Природу охлаждает.

Приходят ночи длинные.
Дождь землю поливает.
Но нет в душе уныния,
Она благоухает.

А сердце бьётся весело,
Ведь осень не пугает –
Струит вокруг экспрессию,
Жить людям помогает.
- - -
25.2.2017