Масленица

Евгений Синёв
-Давай, к нам в хоровод,
гуляй, зажги, Петруха!
Грудастая орёт,
не про тебя ль частуха.
"Рыдай" твоя гармонь,
рви струны балалайка
к нам Масляна пришла
на земь летит фуфайка.
Пошёл народ плясать,
горланить, козликаться.
- Готовь живот, Петро!
Блинами объедаться.
Вся взвилась пыль столбом,
а шапки вверх салютом,
по стопарю нальём,
закусим русским блюдом.
- Глянь! - Рады Петька все,
от смеха щёки рвутся.
Вот праздник на Руси,
все русские смеются.
Умеем мы плясать,
умеем веселиться
и свадьбы отгулять,
с ушедшими проститься
и от врагов любых,
умеем защититься.
Народ у нас такой,
простой и хлебосольный,
чесать-плясать горазд,
весёлый, мирный, вольный.
Ну, Масленая, ну!
Ну просто развеселье,
неделя вся,Петро,
сплошное воскресенье.
У нас народ никак,
гулять не перестанет,
не надорвётся есть,
тем более горланить.
Кто, там сказал ещё,
что одолеть нас можно?
За нами, нет, ни в чём,
угнаться не возможно.
- Есть сила, Петя, есть
огромнейшая духа.
Мы русские - мы все,
Бог с нами,
да, Петруха?!