Леонардеска

Мария Лин
Учителей поминает чаще любой рисующий и творящий. Любой, кто в прошлом и настоящем писал, чеканил и созерцал.
Мы тоже пишем, рисуем фрески, ведем сюжеты наклоном резким.
Я - ученица.
Леонардеска.
Я подмастерье у ног творца.

Ладони держат резцы и кисти, рисуют карты на ткани чистой. Любой создатель идеалист - и здесь планка сказочно высока.
Подняли планку под потолок те, кто подливает в мед ложку дегтя - леонардеска ломает ногти о твердый камень в его руках.

И взор и слух и язык лаская лежит бескрайняя мастерская в чертогах разума - но близка ли к конечной цели твоя игла?
Игла и кисти идут по нерву.
В любом искусстве есть кто-то первый.
И без тебя создавать шедевры леонардеска бы не смогла.