В дни морозных ветров и огней...

Егор Огорелков
В дни морозных ветров и огней,
Когда инеем крыто солнце ясное.
Появилась та, что в душе всех добрей,
Пусть далекая, но прекрасная.

И глаза ее будто море синее,
А касания, как шелковый ветер.
Выраженье лица самое милое.
Нет прекрасней ее на свете.

И увидев ее сердце бьется,
А душа заливается звонко.
Нежно локон волос в руке вьется.
Заливаяся смехом ребенка.