Одесские мотивы. Книга третья

Георгий Машинец -2
    
                *За пятно
 
   - Я, Сема, таки вывел жирное пятно с дивана. Радый, аж до слЁзы!-
   - Шо, импортное средство де нашел?- -Не, я развелся из отой стервозой!-

                * За ум
 
   - Роза! Твой Изя с виду такой умный! Наверно он,таки, все знает!- 
   - Ойц! Шо Ви говорыте! Он вовсе ничего и нЕ подозревает!-

                *За лебедей

   - За что, Арон, из босяками ты сидел пятнадцать  суток?-
   - За то, шо кинул лебедям покрошенный батон!-
   - А шо, теперь сажают, если кормишь лебедей,чи уток?-
    - Так были лебеди те у театре. У Большом!-