Звезда

Артём Боронин
Говорят, что небо это лишь слеза,
А звёзды - лица, её что проливают.
И смотришь мягко им в тёплые глаза ,
А они в ответ так ласково мигают.

Их свет скользит отчаянно по миру,
Ведь мир его - хрустальная тропа,
И маяком с космическою силой,
Он озаряет наши небеса!

Мне б заглянуть в неверении за кромки,
Невиданной вселенной той,
Где также страстно глядят наверх потомки,
В надежде упоённые звездой!