Двойник

Миша Коломенцев
Мой двойник на меня не похож
Он царапает двери снаружи
И запёкся внутри равнодушно
Как так можно? а чёрт тут поймёшь

У него сотни тысяч побед
Миллиарды дорог и обличий
Потому что отсутствует личность
Он свободен, а я, лично, нет

Он и молод, и сед, как февраль
Горлопан - и чугунное утро
Обелиск, стратосферная пудра
Не залапать, ни взвесить - а жаль

Неучёный, жестокий мудрец
Своевольный пловец по теченью

Я в карман накрошу отречений
И поймаю его, наконец