Поэт и кот перед окном

Татьяна Бережная 3
Давно уж спит притихший дом
Они сидят перед окном
Кот и поэт, поэт и кот
Они дружны не первый год
Их взгляды в даль устремлены
Туда, где звездочки видны
Где хоровод ведут они,
Вокруг мигающей Луны
И так в тиши ночных часов
Мечтает каждый о своем
Поэт-достать бы до звезды!
А кот о мисочке еды...
Но, вот сорвалась вдруг звезда
Поэт: « Ко мне летит она!»
А кот? «Вот мышкой бы была!»
Подпрыгнул кот нетерпеливо,
Как жаль промчалась мышка мимо!
Кот и поэт перед окном
Мечтают каждый о своем...