Путешествия Расстояния

Иннокентий Павлов
Путешествия… Расстояния…
Нашу жизнь они делят на серии.
И во встреч, несмотря на прощания,
Хэппи-энды по-прежнему верим мы.
Надо мной висит небо мутное,
Подо мной лежит снег безрадостный,
Одиноко здесь, но многолюдно так,
Что не хватит на всех Богу жалости.
Эти дни мучительно медленны,
Февраля ждет короткость нас мнимая,
Так зачем разомкнули объятья мы?
Так зачем отпустила, любимая?
Я взовьюсь на крыльях отчаянья,
Чтобы свет твой далекий мне виден был,
Чтоб душою прошить расстояния –
Я смогу, мне достаточно будет сил.
Своим сердцем прижмусь к любви твоей,
И весны приближенье затеплится,
И еще не успеет прийти капель –
Бесшабашной проказницы вестница,
Я к тебе примчусь… И рука в руке,
По пути пойдем нашему длинному…
Ведь один наш хороший сказал поэт,
Что нельзя расставаться с любимыми.

27 января 2015 г.