Лучше

Софья Бодмер
"Так будет лучше" - непрестанно он твердил.
И дверь закрыв - не обернулся.
В любовь мою - не окунулся.
Шаги на лестнице затихли, он уходил:
Он уходил, чтоб больше не вернуться.
И он мечтал, мечтал о том, чтоб возродиться,
И жизнь начать всю с чистого листа.
Он уходил, чтобы освободиться,
Он уходил, чтобы начать мечтать.