Люди - книги

Елена Новичевская
Есть люди, что уходят в книги,
Слагают жизнь в тома.
Романом пишут  судьбы,
Где каждый год - глава.

А мы взахлёб читаем,
Вот так бы нам прожить...
Не каждому здесь счастье:
Посмертно книгой быть.