Стих Юрия Петракова Анне Павловой

Ольга Петракова 2
Стих Юрия Петракова   «Анне Павловой»

***

Куст дрожащий чайной розы,
Мне милы твои румяна,
Хоть вчера явились грезы –
Ты умрешь, и я завяну.

О, Д*Андре»! Мы будем вместе.
Минет год, я верю.
Помню –
Петербург, дурные вести.
Я должна и долг исполню.

Мы взойдем на авансцену.
Пусть кричат сильнее –
Браво!
Только год.
Я знаю цену –
Мой контракт с агентством Браффа.

День за днем промчит без пауз
Год.
По два концерта кряду.
Только год – и будем рядом
Ты и я энд «Иви хауз».

Только год жестокой прозы.
Только год –
И жизнь воспрянет.
Только год…
Да, не завянет
Куст дрожащий чайной розы.