Без права переписки

Владимир Полосков
Тот жуткий год шёл над страной,
и слышались глухие стоны.
По счёту был тридцать седьмой,
а по числу  жертв - под  миллионный.

Сидел усатый вождь в Кремле,
казнил своих, кто был поближе.
Его подручные в стране
казнили тех, кто был пониже.

И чей-то ещё бодрый дед
был арестован по доносу.
Исчез из жизни его след,
расстрелян был после допроса.

Из ГПУ пришёл конверт
с казённой форменной запиской:
дед осуждён на десять лет
сидеть без права переписки.

В бумаге той святая ложь:
давно на свете нету деда.
Гуманным был Кремлёвский вождь:
должна быть у людей надежда.

  25.02.2017