***

Татьяна Ильиных
Вы любите клубничное варенье?
Скажите "да" и выпейте коньяк, -
Чтоб помянуть ушедшую безвременно
Неповторимую  Ирину Мак…

… Макарову (перехватило горло) -
Она была волшебно молодой!
И память, потрясённая бедой,
Кровь с тротуара до сих пор не стёрла.

Вот, господа, её стихотворенья -
Подписаны «Клубничное Варенье»*.
Нет, это не кокетливое скерцо,               
А горький смех израненного сердца.

Любовь воспринимая как спасенье,
Надеялось оно на исцеленье, -
И Вы явились, долгожданный принц,   
Присвоив эту нежность без границ.

Когда поздней Вы разорвали узы,
Разрушив этим хрупкий мир иллюзий,
Что оставалось девочке-поэту?
Дым, горстка пепла и ... дорога в Лету -

Ей дух  Сафо шепнул: "Пусть на крови
Возникнет храм утраченной любви!"
Ах, господа, представить этот храм
Под силу лишь бестрепетным богам:

В час пик с "высотки", словно с пьедестала,
Рванувшись вниз, к земной груди припала.
...И разлилось клубничное варенье, -
Мой нежный эльф, не будет воскресенья!

~~~~~~~~~~~~~~  ***  ~~~~~~~~~~~~~~~~

Там долго розы красные лежали,
Чернея от мороза и печали,
Там, содрогаясь, вижу каждый день:
К земле летит стремительная тень,

Там, слышен, принц, сквозь тяжкий гул органа
Свист пущенного Вами бумеранга:
"...отмщение и аз воздам", - и мрачен
Ваш горизонт. А я молюсь, и плачу,

И вижу, как в лохмотьях пилигрима
Скитается душа твоя, Ирина.
...О девочка, ты стала мне как дочь -
Прости, что не смогла тебе помочь!