Всё наоборот

Владимир Павлов 8
"Зима недаром злится".
Ф.И. Тютчев.

Зима уже не злится,
Смиряется она.
Теперь уж петушится
Красавица весна.

Нахальная, вломилась
В зимы чужой предел.
Лихая, порезвилась,
И натворила дел.

Вчера лишь бесновалась
Февральская пурга.
А что же нынче сталось –
Съедает дождь снега!

И сразу после стужи, –
Ну что же за бедлам! –
Во всех низинах лужи
Со снегом пополам.

Из Западной Европы
Тепло вслед за пургой.
И рушатся все тропы
Коварно под ногой.

Погодой сбиты с толку,
На улице коты
Поют песнь без умолку
Любовной суеты.

Зима уж присмирела –
Понурилась она.
Напротив – осмелела
Теперь уже весна!