Телеканал Звезда показал фильм о Владимире Мигуле

В Котов
 Перед этим, мы в тёплой от водки компании, немного говорили о Евгении Мартынове... Думается: "Почему нами забываются певцы, во общем-то, мирового уровня, при том с глубоко национальными и яркими дарованиями: прекрасные композиторы, музыканты, удивительно лирические вокалисты, красивые, интересные люди...
Не только потому, что время пришло новое... Но и в нас живуч неверный посыл: если они так просто и красиво сделали ЭТО, то ЭТО по силам и нам... В таких случаях говорят: "Накось, выкуси..."
Мы переполнены аксиомами, которые создали сами для себя и для подкрепления своих заблуждений...
... На небольшом торжестве сослуживец читает своё стихотворение и присутствующие в восторге... Стихотворение о вОроне, который летает над человеческим творением и будет летать ещё триста лет и творение будет существовать, потому что я так думаю... Сразу несколько неверных посылов, которые творчески возводятся в аксиомы. Во-первых, вОроны на свободе живут не триста, а тридцать лет (в неволе могут дожить в лучшем случае до ста), во-вторых, не всякое человеческое творение, даже выраженное в камне, осилит сто лет, в-третьих, тему ворона начал своей песней ещё Чапаев и она кочует из фильма в фильм, включая американские с их кондорами, что её перемалывать?...
Местные современники рушат всё, даже прекрасные надгробные плиты на кладбище у местного родника, поставленные над замечательными русскими дворянскими фамилиями. Расчистили и установили некрополи нынешних и замечательных, - уж это совсем не по-нашему, но по настоящему... Современное строительство уничтожает реликтовые места, обезвоживает большие пространства, что, в конце концов, обезлюдит окрестности и следующему вОрону уже скоро не над чем будет летать...
Другой сослуживец сразу заговорил о том, что был на концерте и там так певица пела песню, что слёзы на глазах... Песня о том, как мать увидела сына, пропавшего на войне, на экране кинотеатра в документальном фильме... Закричала "Алёшенька, сынок!" ... И предложил послушать песню в интернете. Певица пела искусственно, с большими паузами, театрально... Никто особенно не слушал. Стали вспоминать чья это песня, и с трудом вспомнили, что Евгения Мартынова... Но вот он её пел! - просто, волнующе и удивительно! Не повторить... Он же не пел в басурманском хоре, где все стараются друг друга перекричать...
... Отец рассказывал, как играли в футбол в деревне во время его детства:"Выйдет Витька, как даст по мячу в небеса. Все смотрят и дивятся: ну, дал, ну, запустил!"...
Так и сейчас... Во всём.
Вот и не помнится... Ни Владимир Мигуля, ни Евгений Мартынов...
А так, как Владимир Мигуля поёт свою "Траву у дома" сложно и повторить: и в качестве исполнения, и в замечательном лирическом голосе, и в аранжировке, и в его неповторимом и благородном, как у короля, образе... Такое попадание в "десяточку" - только признак божественного участия...
 Ничто без Бога, и без Бога - ничто...
https://www.youtube.com/watch?v=P4k5IjTjI5c