Не успел оглянуться - уже и весна...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Не успел оглянуться —
Уже и весна:
У берез потемнели
Набухшие ветки,
И пьянит, и пьянит —
Посильнее вина —
Расшалившийся
Теплый,
Ласкающий ветер.

Я совсем, как и он, —
Молодой-молодой,
Сам, не знаю — куда,
Все бреду нараспашку:
Где-то шарф потерял,
Где-то бросил пальто
И вот-вот подарю
Встречной ёлке рубашку...

Но когда небо вспыхнет
Алмазами звезд
И в подарок ему
Мне уж нечего бросить,
Я пойму, что — один я
На тысячи верст,
И тугое кольцо
Вновь сжимают морозы.