Признание поэта

Виктор Мейкут
Лишь месяц свет в ночи давал
Когда я душу продавал.
За те стихи,что написал
Я сердцем сильно захворал.

Вернуть бы время это вспять
И не писать,не сочинять.
Поэта дар вернуть судьбе
И не сидеть рабом во тьме.

Мне трудно жить!Вдруг понял я.
И осушен стихом до дна.
И всей душой опустошен
И миром этим отрешен.

Все чаще думаю о том,
Чтобы покинуть отчий дом.
Свой дух на волю отпустить
И тело в землю опустить.

Я слаб,я слаб.Твержу я снова.
Я не способен с этим жить
Поэта дар ласкать строкою,
А я умею только бить.

Моя душа темнее тучи.
Мой взгляд как тысячи огней.
Какой поэт?!Побойтесь Бога,
Лишь лицимерный дуралей.

Я буду лишь просить о малом,
Чтоб после смерти дурака
Крестов не ставили.Не надо.
Не надо плакать за меня.