Над Москвой серый вечер протянется

Иннокентий Павлов
Над Москвой серый вечер протянется
Желтизной тысяч окон размыт
На пути от утра и до пятницы
Под колесами грязных корыт

Под словами динамиков сотовых
Подо льдом равнодушных витрин
Прошуршит он в крысиное логово
Сжав зубами луны апельсин

Будет таять во рту привкус вечности
Лисьей шкурой ползущей с небес
С нею белые хлопья беспечности
Отпускает нам небо на вес

10.11.05