Любовь к Транссибу

Владимир Мошонкин
С годами моя прикипела душа
К бескрайней дороге Транссиба.
Здесь в строки стихов не затешется ржа
И с нею другое что-либо.
Без выдумки липовой и без прикрасс
В жару,и в разгуле мороза,
На рельсах любимый Утёсова джаз
Отменно играют колёса!
Гуляет во всю бесшабашная страсть,
Ей нет ни на йоту исхода.
От радости пьяной готова упасть
Продольная часть небосвода.
Вечернему сроку придёт череда,
Я гляну с поверхности ската,
Ритмичным настроем идут поезда
В румяную топку заката.